№76. Омлет из курицы с овощами

Dec 18, 2011 22:33

Надо:
курица, мелко (тонко) нарезанная - 200 г, корень лопуха (гобо) - 100 г, баклажаны - 2 шт, морковь - 4 см, яйца - 2 шт, бульона даси - 2 ст, светлый соевый соус - 2.5 ст.л., сахар - 0.5 ст.л., мирин - 2.5 ст.л., сакэ - 2 ст.л.
Делаем:
(1) Корень лопуха настругать и залить водой. (2) Морковь нарезать брусочками. У баклажанов срезать хвостик, разрезать пополам и нарезать поперек по диагонали. Отварить их в кипятке около 2 минут, после чего промыть холодной водой и остудить. (3) Курицу быстро отварить в большом количестве кипятка, пока мясо не побелеет. (4) В неглубокой кастрюле смешать и довести до кипения бульон, соевый соус, сахар, мирин и сакэ. Как закипит, положить в него сначала корень лопуха и курицу, поварить минуты три, добавить баклажаны с морковкой и поварить еще минуты 3-4. (5) Яйца взбить и вылить, хорошо перемешать и через минуту снять с огня, переложить на тарелку.


гобо, баклажаны, яйца, курица, морковь

Previous post Next post
Up