№ 40. Куриный фарш с пекинской капустой

Jul 11, 2008 09:38

Надо:
куриный фарш - 100 г, пекинская капуста - 6 листов, морковь - 50 г, имбирь - 2 тонких пластика, растительное масло - 1 ст.л., бульон даси - 1,5 ст, сакэ - 2 ст.л., соевый соус - 2/3 ст.л., соль-перец, крахмал - 2 ч.л.

Делаем:
(1) У капусты разделить листья и твердые стеблевые части, первые нарезать полосками 3-4 см, вторые - небольшими кусочками "на один укус". Морковь нарезать брусочками по 3 см, а имбирь очень мелко порезать. (2) Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем куриный фарш так, чтобы не было комков, добавив под конец имбирь и потушить чуть-чуть, чтобы фарш стал ароматнее. Затем добавить овощи в следующей последовательности: морковь, капустные стебли (кочерышки?) и капусные листья. Потом залить все это смесью из бульона, сакэ и соевого соуса, посолить-поперчить и тушить еще минут 5. Под финал залить разведенным в двойном количестве воды крахмалом и перемешать.


куриный фарш, китайские мотивы, фарш, пекинская капуста, вторые блюда, морковь

Previous post Next post
Up