Капуста квашеная

Aug 25, 2020 15:14

Рецепт простейший и по силам любому, даже домохозяйке гыгыгы.
Посмотрел я на цены в магазине и огорчился. Полкило сто рублей, бред. Да еще и непонятно, съедобная она или как вата будет, нарывался так раза три. Купил кочан небольшой, соль и морква дома была. Всё удовольствие меньше 50 рублей.
Из посуды понадобится большая банка такого размера, штоб кочан туды поместился. У меня была двухлитровая.
Капусту режем тонкими полосами под углом к кочерыжке, моркву трём на тёрке. Солим (2 ст.л. соли на кило капусты) и разминаем руками, трамбуем в банку и под гнёт.
Квасить 4-5 дней, периодически протыкая узким ножом для выпуска газов.

дневник нищеброда, хавка

Previous post Next post
Up