1) quotelist/february/march
- the deeds of today are the tomorrow.
- "In this moment We can give all We've got, or.. or We don't have to. But in the end You either gave it or not, and thats really a choice" Kahil El'Zabar
- "That's too heavy for most of ya because ya don't know bout that kind of Love. The love You've been tought about is the love in those magazines. And I am fortunate that I don't have to look in magazines" Rahsaan Roland Kirk (NB: слепой с детства)
- "Однако даже эти горькие мысли не приглушили чувства жалости к Ускорителю. Какой ужас, думал Передатчик. Вечно сомневаться, не решаться, никому не верить." Р.Шекли, "Специалист".
- "видя проблему, осознавать себя как часть ее" что-то про программистов разной степени посвящения.
2) Ассиф Цахар / Глен Холл / Абду Салим. Уже совсем рядом. И не получится в две части разорваться, потому, как бы не пришлось, пропустить первый концерт Цахара. Очень жаль.
3) Разговоры все
продолжаются. Digest фамилий: Курехин, Толкачев, У. Паркер, Колтрейн, Колман. Всё. Больше нет никого. И это мы говорим о свободной импровизации. Oh, my.
Почему Паркер оказался именно в этой компании, где Банкхед, Гай, Шахид, Фэворс, Ковальд, Граймс? А если контрабасистами не ограничиваться?
Тут вопрос возникает а что собственно кто держит за словом "free". Ощущение, что это уже какое-то терминологическое недопонимание. Полвека прошло. Музыка изменилась, концепция изменилась. Телефон это не такая штука с диском и проводом и цифрами.
Да и сам вопрос о структуре спонтанной игры благополучно отставлен в сторону. Читать интервью, из первых рук пытаться понять _как_ музыканты видят и строят эту музыку. Это конструктив. Это имеет смысл. Если хотеть попытаться их понять, а не заклеймить.
Но нет. Споры ради споров. Художники, эстетическая ценность, духовность.. Умываю руки.