![](http://pics.livejournal.com/0nefineday/pic/00036a0a)
Сенсацией стала внушительная сумма, за которую была куплена фоторабота российского президента Дмитрия Медведева «Тобольский кремль».
На благотворительном рождественском аукционе в Петере Михаил Зингаревич, которого с главой государства связывает давняя дружба, выложил за фотографию рекордную сумму в 51 млн. руб. (это 1,7 млн. баксов). Он член совета директоров ОАО «Группа Илим». По его словам, фоторабота Медведева будет украшать стены офиса.
На черно-белой фотографии изображен Тобольский монастырь, снятый с вертолета. Вот такие состоятельные дружбаны у нашего главы государства. Меценату Михаилу Зингаревичу респект и уважуха.
А всего на аукционе было выставлено 29 лотов, в основном картины, нарисованные чиновниками и другими известными людьми. Для многих же появление на художественном аукционе фотографии, собственноручно снятой Медведевым, стало очень большой неожиданностью.
Снимок этот, говорят, был сделан Дмитрием Анатольевичем еще во время его предвыборной кампании. Перед началом аукциона работу президента внимательно, если не сказать придирчиво, рассматривали журналисты и фотокорреспонденты. Они обратили внимание на одну деталь - на фотографии на территории кремля и прилегающих к нему улицах был виден только один человек. Куда делся весь тобольский люд, когда будущий президент пролетал над городом на вертолете, осталось загадкой.
Примечательно, что в прошлом году на аукционе продали картину «Узор на заиндевевшем окне», написанную премьер-министром России Владимиром Путиным. Тогда за нее выложили только 37 млн рублей. Это логично, ведь мы из кризиса то выходим :)
....................................................................................................................................................................................................................................
PS: Прочитал на профессиональном ресурсе
www.buroviki.ru геологические исследования про различные экономические выгоды от проведения этих работ перед строительством зданий.
PPS: Кстати, интересно что понятие
геоподоснова включает в себя топографическую съемку, экологию, землеустройство и экспертизу почв. Вот это какое широкое понятие.