Холодец в стихах!

Dec 25, 2017 07:00

Необычный холодец
Делается из сердец
С почками, да и с грибами,
И со свинскими ногами,
И с цветной капустой даже!
Непривычно - прямо скажем.




Шерсть кожана, зуб собачий
Вместе с пастью лягушачьей
Вы оставьте для Шекспира,
Нам же нужно галантира.

Для начала два копытца
Заливаем мы водицей
Литра два водицы хватит -
Больше в галантир не катит.



Чтобы получился пир,
Вкусный нужен галантир!
Так что сыплем розмарину,
Можно взять чуть-чуть кумину,
Кориандра чайну ложку,
Чуть душистого горошку,
И добавить чтоб искуса
Сыпанем горчицы вкусной,
Чтоб с кислинкой получилось
Барбарис окажет милость.
И на огонек Затарив,
Пять часов все это варим.



Дальше дело за мясным -
Тем, что будет заливным.
Почки свинские лежат
Эдак грамм двестипийсят.
Сердца столько же свиного
Нужно нам для заливного.



И цветной возьмем капусты,



И с грибами будет вкусно,



Нужна зелень, наконец,
Чтоб украсить холодец.



Сразу же берем капусту,
Мелко режем - будет вкусно.



Дальше формочки берем
И на дно укропчик рвем.



Сердце и свиные почки
Режем в мелкие кусочки.
В сковородке масло греем -
В нем пожарить все сумеем.
Сердце вкинем, с ним и почки,



Следом мелкие грибочки,
И капустные кусочки -
Двести грамм во след грибочкам.

Солим от души и сердца
И по вкусу сыплем перца



А когда уже зажарим,
Все по формочкам растарим.



Мы, залив их галантиром,
Застывать оставим с миром.
Но чтобы формочки залить,
Бульон нужно процедить.

Вот теперь почти готово
Нам крутого заливного.



Через время, наконец,
Застывает холодец.



Дальше формочку возьмем,
В кипяточек окунем
И в красивую тарелку
Быстренько перевернем.



Все, готов наш холодец!
Кто смастрячит - молодец!
Тут рецепту и конец...
Честно стырено отсюда

кулинария, рецепты, поэзия, вкусняшечки, еда, холодные закуски, позитив, креатив

Previous post Next post
Up