Необычный холодец
Делается из сердец
С почками, да и с грибами,
И со свинскими ногами,
И с цветной капустой даже!
Непривычно - прямо скажем.
Шерсть кожана, зуб собачий
Вместе с пастью лягушачьей
Вы оставьте для Шекспира,
Нам же нужно галантира.
Для начала два копытца
Заливаем мы водицей
Литра два водицы хватит -
Больше в галантир не катит.
Чтобы получился пир,
Вкусный нужен галантир!
Так что сыплем розмарину,
Можно взять чуть-чуть кумину,
Кориандра чайну ложку,
Чуть душистого горошку,
И добавить чтоб искуса
Сыпанем горчицы вкусной,
Чтоб с кислинкой получилось
Барбарис окажет милость.
И на огонек Затарив,
Пять часов все это варим.
Дальше дело за мясным -
Тем, что будет заливным.
Почки свинские лежат
Эдак грамм двестипийсят.
Сердца столько же свиного
Нужно нам для заливного.
И цветной возьмем капусты,
И с грибами будет вкусно,
Нужна зелень, наконец,
Чтоб украсить холодец.
Сразу же берем капусту,
Мелко режем - будет вкусно.
Дальше формочки берем
И на дно укропчик рвем.
Сердце и свиные почки
Режем в мелкие кусочки.
В сковородке масло греем -
В нем пожарить все сумеем.
Сердце вкинем, с ним и почки,
Следом мелкие грибочки,
И капустные кусочки -
Двести грамм во след грибочкам.
Солим от души и сердца
И по вкусу сыплем перца
А когда уже зажарим,
Все по формочкам растарим.
Мы, залив их галантиром,
Застывать оставим с миром.
Но чтобы формочки залить,
Бульон нужно процедить.
Вот теперь почти готово
Нам крутого заливного.
Через время, наконец,
Застывает холодец.
Дальше формочку возьмем,
В кипяточек окунем
И в красивую тарелку
Быстренько перевернем.
Все, готов наш холодец!
Кто смастрячит - молодец!
Тут рецепту и конец...
Честно стырено
отсюда