В Kinder-сюрпризах обнаружены вещества, вызывающие рак

Jul 06, 2016 07:26



Такие выводы сделали эксперты Foodwatch - организации по защите прав потребителей. В продукции одного из самых популярных производителей шоколада обнаружены канцерогены.

По данным издания The Independent, эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch обнаружили в шоколаде Kinder опасные вещества - канцерогены. Минеральные ароматические масла (MOAH), образующиеся при нефтепереработке попадают в батончик прямо с обертки. Высокая концентрация опасных масел зафиксирована в трех видах конфет и чипсах.

МОАН опасны тем, что могут стать причиной онкологических заболеваний, поэтому представители Foodwatch предостерегли родителей не покупать своим малышам такие сладости.

Несмотря на то, что итоги экспертизы были выставлены на широкое обозрение, компания Ferrero SpA снимать опасные сладости с продажи отказалась, успокоив своих поклонников тем, что содержание в выпускаемой ими продукции МОАН является допустимым и беспокойства вызывать не должно.

Такие вот времена настали, что покупать что либо на прилавках магазинов становится опасным( В пору хоть вообще переставай покупать конфеты. Домашняя выпечка, конечно, хорошо, также как и домашние конфеты, пирожные, конфеты и прочее, но малышам ведь часто интересна и красивая упаковка интересна, да и начинка. Например, те же самые киндеры завлекают коллекционными игрушками и прочими бонусами, наклейками и т.д.

Часто ли балуете малышей такими радостями или стараетесь все-таки радовать естественным и натуральным?

продукты питания, дети, онкозаболевания

Previous post Next post
Up