Любим мы погулять на природе, на солнышке погреться, шашлычка поесть. Вот нашли себе нового друга)
Разговорились с пастухом, немного рассказал о себе. Мужчина с Азербайджана, живет тут в России и держит огромное стадо - барашки, козы. Все свое: сыр, творог, молоко, масло. Рассказал, что 14 лет работал шашлычником, так что опыт по жарке мяса есть. Поделился простым секретом как жарить шашлык и вкусно замариновать.
На 8-10 килограммов мяса достаточно взять 1 лимон, 1 киви, специи для шашлыка (любые наборные). Все растолочь в кашицу, добавить соль по вкусу и мариновать 1 час. Если маринад будет храниться дольше, то соли не добавлять, только непосредственно перед готовкой. Сказал, что больше не надо ничего.
Пока разговарили, один рогатый спер и схомячил кабачок)
А у вас есть какие-то свои хитрости без заморочек, чтоб мясо повкуснее пожарить, да побыстрее промариновать?