Курочка в соевом соусе с вином и медом по-японски

Mar 15, 2016 11:08



Удивительно вкусное и нежное блюдо, которое непременно стоит отведать! Понадобится:

Филе куриное - 1 кг
Соевый соус - 6 ст. ложек
Белое сухое вино - 2 ст. ложки
Мед - 2 ст.ложки
Черный перец молотый и соль- по вкусу
Подсолнечное масло для жарки

Курицу режем на небольшие продолговатые кусочки и не сильно отбиваем, после чего обжариваем на сковороде. Вино, соевый соус и мед перемешиваем тщательно - это соус. Когда курица обжарится до нежного золотистого цвета, выливаем в сковороду получившийся соус.

И продолжаем жарить еще минут 15, постоянно переворачивая курицу. В качестве гарнира отлично подойдет рис, а сверху можно посыпать блюдо кунжутом.

Приятного аппетита!)

вторые блюда, кулинария, вкусняшечки, на скорую руку

Previous post Next post
Up