Крошка-картошка у вас дома. Готовим сами

Jan 20, 2016 09:00



Наверняка не раз покупали в ларечках это вкусное и сытное блюдо родом из Турции? А давайте попробуем приготовить его дома? Удобно этого блюда заключается в том, что у него могут быть различные наполнители, это и кусочки бекона, консервированная или соленая рыба, сыры, икра, просто салаты с майонезом, различные соленья, морепродукты, курица, гуляш. Но основные ингредиенты это крупные картофелины, твердый сыр и сливочное масло.



Рассмотрим 5 вариантов наполнителя:

1: брынза, чеснок, зелень, майонез
2: сосиски, лук, горчица, майонез
3: печень трески, зеленый лук, сыр, майонез
4: сырокопченый бекон, лук, зелень
5: ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез

Лично мне нравится вариант 1 и 5. Самые удачные варианты на мой взгляд.

Картофель тщательно моем, высушиваем и заворачиваем в 4-5 слоев фольги поплотнее.



Помещаем в разогретую духовку и выпекаем порядка 1,5 часов, это среднем. Время приготовления может разниться, все зависит от размера клубней.



В это время готовим начинки.

Для первого варианта брынзу с чесноком натираем на мелкой терке, добавляем рубленую зелень, смешиваем с майонезом.



Вариант второй: обжариваем лук и сосиски, добавляем горчицу и майонез.



Третий вариант: растираем тресковую печень с зеленым луком, предварительно измельченным, заправляем майонезом.



С четвертым вариантом все также просто: обжариваем бекон и лук, добавляем зелень.



И вариант №5: мелко-нарезаная ветчина, зеленый лук огурчики, тертый сыр. Заправка - майонез.



Теперь возвращаемся к картофелю, он уже должен быть готов. Сыр натираем на мелкой терке, картофель вынимаем, из фольги не достаем, но делаем тонкий надрез по середине острым ножом.



Половинки развернуть. Аккуратно чайной ложкой, можно вилкой, отделяем мякоть от кожуры. Делать все надо очень быстро.



Слегка взрыхляем прямо в картофельных половинках, немного подсаливаем.



Выкладываем на каждую половинку кусочек сливочного масла.



Взбиваем до нежной однородной массы.



Посыпаем сыром.



Все снова перемешиваем, сыр должен расплавиться.



Остается дело за начинкой, выкладываем и наслаждаемся вкусным и сытным блюдом!)



За мастер-класс отдельное спасибо кулинарному сайту "Харч" , там можно найти еще немало вкусных и замечательных рецептов!

кулинария, вкусняшечки, реклама

Previous post Next post
Up