Придумали уже, с чем будете встречать Рождество? Лично я решила сварить холодец, запечь в духовке курочку или утку с яблоками и сделать селедку под шубой. Выставлю на стол миску с различными соленьями, грибочками, огурчиками, помидорами, капустой квашеной и корейской морковкой и думаю, что этого будет достаточно.
А что же на десерт? Торт? Слишком много, слишком сладко. Конфеты и мандарины - на Новый год накушались, смотреть не хочется.
Нужно что-то быстрое, вкусное, оригинальное. Я, кажется, выход нашла - Фрукты в карамели по-китайски. Мастер-класс прилагается.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ананас - 100 г
Банан - 100 г
Яблоко - 100 г
Сахар - 300 г
Кунжут - 10 г
Крахмал - 15 г
Тесто - 150 г
Ингредиенты для приготовления теста:
Мука - 1 стакан
Крахмал - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 1/2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Берем ананас, если нет свежего, можно взять консервированный.
Очищаем и режем на вот такие кусочки.
Режем и чистим бананы.
То же самое проделываем с яблоками.
Фрукты порезаны. Посыпаем их крахмалом.
Кладем их в тесто, которое делаем из муки, подсолнечного масла, крахмала и куриного яйца. Тесто перед этим должно немного постоять.
Хорошо перемешать.
На сковороде нагреваем масло и выкладываем фрукты.
На сильном огне готовим не больше минуты.
Фрукты вынимаем.
Берем еще одну сковороду и поджариваем на ней сахар с подсолнечным маслом, при этом мешаем быстро, чтобы карамель не застывала. Делаем это также примерно с минуту.
В карамель бросаем фрукты, посыпаем кунжутом, еще с минуту обжариваем.
Выкладываем фрукты на тарелку, наслаждаемся!) Рецепт от Фан Мина, шеф-повара одного из самых известных китайских ресторанов Киева «Bruce Lee».
А вы что подавать на десерт в Рождество будете или решили обойтись без сладкого?