Полезные лайфхаки для кухни

Jul 07, 2015 12:21

Деревянная ложка имеет свои секреты



Если положить деревянную ложку поперек кастрюли, когда вы что-то варите, вода перестанет убегать.

Продлеваем срок хранения зелени.



Ни в коем случае не храним зелень в целлофане. Перекладываем ее в вакуумные контейнеры и ставим в холодильник, так она хранится дольше. Мыть перед этим зелень не следует.

Замораживаем соус



Если после готовки у вас остался соус, не спешите его выбрасывать, а заморозьте. Он отлично подойдет для заправки какого-нибудь блюда. То же самое можно проделать с остатками кофе, а потом добавить кубики в чашку с молоком - получится отличный коктейль.

Эскимо из йогурта



Достаточно воткнуть в стаканчик йогурта деревянную палочку и убрать в морозилку на несколько часов. Получится вкусное мороженое.

Крышку открутить очень просто



Достаточно надеть резиновые перчатки.

Пересоленое блюдо - не беда!



Вы пересолили суп? Не спешите его выливать. Отрежьте половину сырого картофеля, можно яблока, бросьте в кипящее блюдо минут на 10. Эти продукты должны абсорбировать соль. Если суп до сих пор еще пересолен - добавьте ложку яблочного уксуса или сахара.

Реанимируем засахаренный мед



Все просто, подогреваем его в микроволновке 30 секунд.

Как приготовить сочный и нежный стейк



Просто во время готовки добавляем немного пива,уксуса или лимона. Мясо станет сочнее и нежнее, приобретет тонкий и нежный аромат.

Вот и все!) Надеюсь, кому-нибудь эти советы пригодятся)

кухня, продукты питания, кулинария, вкусняшечки, полезное, лайфхаки

Previous post Next post
Up