Деревянная ложка имеет свои секреты
Если положить деревянную ложку поперек кастрюли, когда вы что-то варите, вода перестанет убегать.
Продлеваем срок хранения зелени.
Ни в коем случае не храним зелень в целлофане. Перекладываем ее в вакуумные контейнеры и ставим в холодильник, так она хранится дольше. Мыть перед этим зелень не следует.
Замораживаем соус
Если после готовки у вас остался соус, не спешите его выбрасывать, а заморозьте. Он отлично подойдет для заправки какого-нибудь блюда. То же самое можно проделать с остатками кофе, а потом добавить кубики в чашку с молоком - получится отличный коктейль.
Эскимо из йогурта
Достаточно воткнуть в стаканчик йогурта деревянную палочку и убрать в морозилку на несколько часов. Получится вкусное мороженое.
Крышку открутить очень просто
Достаточно надеть резиновые перчатки.
Пересоленое блюдо - не беда!
Вы пересолили суп? Не спешите его выливать. Отрежьте половину сырого картофеля, можно яблока, бросьте в кипящее блюдо минут на 10. Эти продукты должны абсорбировать соль. Если суп до сих пор еще пересолен - добавьте ложку яблочного уксуса или сахара.
Реанимируем засахаренный мед
Все просто, подогреваем его в микроволновке 30 секунд.
Как приготовить сочный и нежный стейк
Просто во время готовки добавляем немного пива,уксуса или лимона. Мясо станет сочнее и нежнее, приобретет тонкий и нежный аромат.
Вот и все!) Надеюсь, кому-нибудь эти советы пригодятся)