Вот берешь их нежненько, вилочкой так поддеваешь и на обжаренный батончик хрустящий, предварительно немного майонезом смазанный, да с соленым огурчиком и веточкой петрушечки! Есть тут любители бутербродов со шпротами?)
Печальные новости принес россиянам Россельхозадзор, выявив в столь любимых многими консервах большое количество канцерогена бензапирена, содержание которого даже в небольших количествах очень вредно для здоровья человека. Ветеринарный контроль не прошли шпроты, выпускаемые латвийским предприятием SIA Randa Klavas. Сейчас Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении предприятия, проинформироваВ территориальные управления Роспотребнадзора о необходимости принять меры по недопущению реализации данной продукции по Москве и всей Московской области.
Держу пари, некоторые мнительные граждане откажутся на ближайшее время от покупки шпрот и вкусные всеми любимые рыбные консервы значительно упадут в цене. Ну а что делать, если очень хочется, но все-таки гложут сомнения? Вот нашла рецептик, практически экологически чистый, как приготовить шпроты в домашних условиях. Нам понадобится:
500 граммм - любой мелкой рыбы
растительное масло - 100 гр
чай черный - 3 пакетика
бульонный кубик(курица или говядина) - 1 шт
Обрабатываем рыбу, обрезаем головы, аккуратно потрошим. Завариваешь чай в стакане и дежим заврку минут 15-20.
Ровно раскладываем на сковороду рыбу и заливаем заваркой, засыпаем растолченым кубиком бульона и заливаем маслом, под крышкой на мелком огне тушим примерно 50-60 минут, пока не испарится вода и останется немного масла. Получается как-то так!
Латвийские шпроты и рядом не лежали. Всем приятного аппетита!)