Крапивный чемпионат

May 23, 2013 16:42



Каких только в мире чемпионатов и марафонов не бывает. Граждане разных стран соревнуются между собой в поедании куриных крылышек, жареных кузнечиков, земляных червей. А вот в Великобритании есть устоявшаяся традиция - чемпионат по поеданию крапивы. История эта началась еще в 1998 году. Случилось как-то поспорить двум фермерам, у кого на ферме крапива выше растет. Так вот один из спорщиков пообещал, что ежели у соседа окажется стебель выше, чем растет на его собственной, то съест каждый стебель, который выше окажется.

Со временем вся округа, потом и графство начали устраивать крапивные соревнования. Каждому участнику выдаются крапивные стебли, длиной примерно 60 сантиметров, участники поедают листья, соревнуясь в выносливости. Победителя определяют так: замеряют оставшие стебли в длину, у кого накопится больше, тот и победитель.



Люди веселятся и показывают друг-другу покоричневевшие языки и пальцы. Примечательно, что приносить на чемпионат свою крапиву строго воспрещается, запрещается есть приправы и специи, чтобы как-то сбить жгучий эффект. Но зато не воспрещается запивать крапиву пивом и любыми другими напитками. Вкус крапивы похож на огурец, шпинат, кто-то сравнивает ее вкус со вкусом папоротника.

Как правило у каждого участника есть свои секреты, как к минимуму свести болезненные ощущения при поедании. До англичан мне, пожалуй, далеко, а вот щичек крапивных пойду наварю!)



Великобритания, вкусняшечки

Previous post Next post
Up