Воскресные вкусняшки

Nov 08, 2015 17:04

Сегодня  делала еду  в  горшочках.  Все очень  просто!




Первый слой - картошечка кубиками,

Второй - куриная грудка ( вполне  можно  и другое  мяско, если  порезать мелкими  кусочками, можно  не обжаривать,  если  хочется  крупные, то  можно  немножко обжарить  перед закладыванием в горшочек). Если  мяско  с жирком, то даже  лучше.
посолить-поперчить,

Третий  слой - репчатый лучок и соленые бочковые  огурчики,

Четвертый - помидоры, томатную пасту можно  вместо  помидоров, но  не желательно. Майонез не  кладу принципиально,  кому  не критично, слой с  помиродами  можно помазать.
снова  немножко посолить.

Заливаем бульончиком или  просто  водичкой - вуаля!

Минут через 15, после томления горшочков в  духовке,  я  сняла крышечки и надела на горшочки лепешки. Дальше лепешки зарумяниваются - готово! Тесто  совсем  простое - мука, соль, чуток сахара. Но можно любое,  какое  нравится, на  молоке, кефире, с яйцами и проч.
Все время в  духовке 40 минут.




Перед  тем, как  поставить в  разогретую духовку, надо  обязательно  сказать волшебные слова  "Горшочек вари!",  а  то  получится  невкусно! :))

Приятного аппетита :))

рецепт, вкусняшки

Previous post Next post
Up