Сегодня делала еду в горшочках. Все очень просто!
Первый слой - картошечка кубиками,
Второй - куриная грудка ( вполне можно и другое мяско, если порезать мелкими кусочками, можно не обжаривать, если хочется крупные, то можно немножко обжарить перед закладыванием в горшочек). Если мяско с жирком, то даже лучше.
посолить-поперчить,
Третий слой - репчатый лучок и соленые бочковые огурчики,
Четвертый - помидоры, томатную пасту можно вместо помидоров, но не желательно. Майонез не кладу принципиально, кому не критично, слой с помиродами можно помазать.
снова немножко посолить.
Заливаем бульончиком или просто водичкой - вуаля!
Минут через 15, после томления горшочков в духовке, я сняла крышечки и надела на горшочки лепешки. Дальше лепешки зарумяниваются - готово! Тесто совсем простое - мука, соль, чуток сахара. Но можно любое, какое нравится, на молоке, кефире, с яйцами и проч.
Все время в духовке 40 минут.
Перед тем, как поставить в разогретую духовку, надо обязательно сказать волшебные слова "Горшочек вари!", а то получится невкусно! :))
Приятного аппетита :))