Из жизни томатов...

Aug 12, 2015 10:41



Как-то никогда не интересовался вяленными помидорами. А это оказалось архи-вкусно. И как дополнение к мясным соусам и как пикантная начинка в некоторые салаты или даже как прослойка в чиаббату с той же красной рыбой.
Искать в магазинах их лень. В итоге сделал сам.

Раз. Рубим мясистые розовые узбекские помидоры хорошим японским ножом для овощей. И избавляемся от всей лишней влаги.


Два. Ставим в духовку при +80-100 на 5-6 часов (в зависимости от толщины кусочков)


Три. Два с половиной килограмма отборных томатов превращаются в маленькую баночку. Кидаем послойно, каждый слой засыпаем орегано-базиликом, чуть чеснока и перца, зерен горчицы и кориандра. Еще пара веточек свежего розмарина. И заливаем оливковым маслом.


Прошло четыре дня. Открыл. Какой аромат! А вкус! :)
Это просто праздник какой-то.

Вообще в Хогвартсе я был бы лучшим по зельеварению. Люблю вот тако химичить. :)

Оригинал взят у mamabarsika в Из жизни томатов...

Оригинал взят у teo_tetra в Из жизни томатов...

Оригинал взят у olesher в Из жизни томатов...

рецепт, помидоры, вкусняшка

Previous post Next post
Up