Как-то никогда не интересовался вяленными помидорами. А это оказалось архи-вкусно. И как дополнение к мясным соусам и как пикантная начинка в некоторые салаты или даже как прослойка в чиаббату с той же красной рыбой.
Искать в магазинах их лень. В итоге сделал сам.
Раз. Рубим мясистые розовые узбекские помидоры хорошим японским ножом для овощей. И избавляемся от всей лишней влаги.
Два. Ставим в духовку при +80-100 на 5-6 часов (в зависимости от толщины кусочков)
Три. Два с половиной килограмма отборных томатов превращаются в маленькую баночку. Кидаем послойно, каждый слой засыпаем орегано-базиликом, чуть чеснока и перца, зерен горчицы и кориандра. Еще пара веточек свежего розмарина. И заливаем оливковым маслом.
Прошло четыре дня. Открыл. Какой аромат! А вкус! :)
Это просто праздник какой-то.
Вообще в Хогвартсе я был бы лучшим по зельеварению. Люблю вот тако химичить. :)
Оригинал взят у
mamabarsika в
Из жизни томатов... Оригинал взят у
teo_tetra в
Из жизни томатов... Оригинал взят у
olesher в
Из жизни томатов...