(no subject)

Jun 18, 2015 01:18

Сегодня я впервые в жизни приготовила сливочное масло.
Сладкосливочное, гм.
Ну то есть как. У меня была клубника, правильная, мелкая и круглая, оглушительно ароматная. И хотелось пафоса. Я придумала - надо клубники со взбитыми сливками. Но не из баллончика, потому что я не люблю сливки из баллончика, они кажутся мне противными и липкими, а такие, деревенские взбитые сливки с сахаром. Я придумала им лёгкий ореховый оттенок вкуса, так свойственный деревенским сливкам, и небесно-пушистую текстуру, которой обладают продукты одновременно жирные и взбитые.
Я пошла на базар и купила там сливок. Сельских, таких, какие насыпают в пакет, если у вас с собой нет банки. У меня не было, и мне насыпали. К вечеру сливки в холодильнике затвердели. Но я упрямая! У меня в расписании романтический ужин с клубникой со взбитыми сливками на дессерт! Так что я отрезала кусочек сливок, щедро сыпанула сахарного песку и включила миксер.
Вжжж!, сказал миксер, проворачивая чашку под собой. Ыч, сказала я, вынимая миксер и близоруко (вечер, давление, слабые очки) прищуриваясь в чашку. Вззз!, сказал миксер, и я не могла игнорировать его дальше - миксер брызгался чем-то очень мокрым и жидким.
В чашке было прекрасное, прозрачное и жидкое, его была где-то пятая часть от объёма сливок. Остальные четыре пятых плотным куском налипли на мешалки - отличное, плотное и свежайшее сливочное масло. После промывки - совсем не сладкое. Весь сахар в сыворотке, чо.
А клубнику мы и так сожрали, под мультики.

еда, праменя

Previous post Next post
Up