«Это связано с тем, что он постоянно пьет из этого термоса»...

Jun 29, 2019 14:11



Представьте, позвали вы гостей, стол накрыли, заботливо продумав меню, с учётом пожеланий приглашённых - у кого-то диабет, у кого-то аллергия, кто-то в завязке уже третий год... Хорошая хозяйка всё учтёт.

И вот все веселятся, выпивают-закусывают - кто с аппетитом, а кто - воспитанно делая вид, что угощенья ему понравились ("-Ну не ем я черную икру! - Надо, надо себя заставить, голубчик!").

И тут вдруг  один козёл(ну а как ещё его назовёт про себя обиженная хозяйка?) демонстративно отодвигает тарелку с заботливо  приготовленным кушаньем, достаёт из рюкзачка термос, и говорит, что ему больше нравится не ваша неизвестно как и кем сделанная стряпня, а привычные  ему домашние кислые щи. И начинает отхлёбывать...

Гости за столом воспитанно улыбаются, как эдакому милому чудачеству, самые тактичные  - делают вид, что вообще ничего такого не заметили,  расстроившейся  хозяйке  подружка-врачиха на кухне объясняет, чтобы не брала в голову, потому что  тот козёл - известный параноик, видимо сегодня у него обострение, а на сумасшедших не обижаются.

В результате  вечер проходит нормально, и даже очень весело: гости, выходя покурить между сменами блюд на лестницу, с оживлением обсуждают козла, пришедшего со своими щами. Шутки, смех, анекдоты на тему...  Все довольны.

А пресс-секретарь козла перебегает от групки к групке и бормочет:«Это связано с тем, что он постоянно хлебает щи из этого термоса».

Оказывается, по старой привычке, находясь в командировке, он варит себе в номере гостиницы щи с помощью киловаттного кипятильника и литровой банки, а потом, вспоминая, как в былые времена на задании, сидючи в засаде, согревался в непогоду, постоянно  хлебает их из любимого термоса.

Дмитрий Песков: «Это связано с тем, что он постоянно пьет чай из этого термоса».

Песков добавил, что Путин часто берет с собой в поездки специальную кружку, сохраняющую тепло. И пьет свой чай.

На ужине в Осаке лидеров стран «большой двадцатки» в первый вечер угощали утонченными блюдами японской кухни: фланом из запеченной сладкой кукурузы с желе из ракообразных и листьями шисо, бульоном из щукорылого угря с баклажаном сенсю под соевым соусом, морским чертом во фритюре с приправой из цитрусовых и овощным ассорти в кунжутном соусе. В качестве основного блюда была завернутая в листья бамбука говядина тадзима, приготовленная на бамбуковых углях. К мясу подавали соус из ферментированного риса кодзи, корень лопуха тайко на пару, вареный рис со злаками, грибами и бутоном цветка сансс. На десерт были белый персик и вафли монака с тремя вкусами, чай из сакуры и традиционный японский напиток саке, настоянный в бочках из сакуры.

В общем, никакой бульон из щукорылого угря с баклажаном сенсю не затмит собой домашних кислых щей.


подворотня, юмор, Старик Кабаев

Previous post Next post
Up