Супец

Mar 22, 2020 15:41

Чем еще заняться в период безвременья? Один из вариантов - кулинарными экзерсисами на базе компонентов, наскоро выхваченных из глубин "Метро" (не путать с городским транспортом, которого во Львове нет, хотя Зеленский думает иначе).
В те давние, уже почти забытые времена, когда зайдя в ресторан или кафе еще можно было отведать чего-нибудь съедобного, довелось нам наскоро заглянуть в мини-ресторанчик из серии, пристёгнутой к популярной сети АЗС (не буду уточнять, которой: обойдутся и без моей рекламы). В раздумьях, чем бы заморить червячка, решила заказать себе морковный суп с лососем. Думала, что меня ожидает нечто пресное, но блюдо оказалось неожиданно пряным и приятным.



Воспроизвести отведанное блюдо в домашних условиях оказалось проще пареной репы: погуглил и стряпай в свое удовольствие. Рецепт реально очень простой, полчаса - и кушать подано.
Впрочем, в первый раз супчик мне удался на троечку, ибо я забыла купить свежий имбирь и решила обойтись порошком из сушеного, который обнаружила в архиве домашних пряностей. Нет! Имбирь должен быть непременно свежий и сочный. А вот без кабачка, рекомендуемого в некоторых вариантах рецепта, спокойно можно обойтись. Этот овощ слишком нейтрален и ничего интересного блюду не добавляет.
Короче рекомендую:



Рецепт, ежели чего, сами найдете. :)

домашнее, вкусное

Previous post Next post
Up