Давеча встретила знакомую NN - большую любительницу находить в виртуальном пространстве всякие разные кулинарные изыски. NN выгуливала на нашей улице своего немолодого симпатичного супруга, а поскольку выгул супруга есть занятие ненаправленное, то она радостно поведала мне о найденном рецепте балыка из куриного филе. Суть рецепта в том, что смешивается соль, приправы и 50 г коньяка (бренди, виски), в полученную смесь погружаются свежие филейки и оставляются на сутки в холодильнике. Затем промываются, осушаются и ставятся в холодильник еще на 16-24 часов для дозревания уже без соли и маринада. Далее можно есть.
Я со своей подозрительностью тут же спросила о микроорганизмах, ибо перспектива налопаться сальмонелл в процессе поедания сырого куриного мяса как-то не очень меня прельщала. NN сказала, что тут всё в порядке, поскольку алкоголь убивает всякую мелкую тварь. Супруг NN подтвердил, что всё вкусно и безопасно. Признаков сальмонеллеза ни у него, ни у самой NN я не обнаружила, а посему купила филейки и тут же замариновала их с использованием коньяка, остатки которого обнаружились в шкафчике. А теперь раздумываю: рискну ли я завтра попробовать, что получилось? Сдохли сальмонеллы и прочие мелкие организЬмы от алкоголизма? Или еще способны отравить нашу жизнь?