В последнее время мне так прожужжали уши этим хумусом, что я наконец решила попробовать его состряпать. Тем более, что полпачки нута давно уж валялись в кухонном шкафу. Сезамовой пасты не было и не уверена, что найду во львовских супермаркетах, посему по совету, обнаруженному в одном из рецептов, заменила сезам грецкими орехами.
Получилось вкусно. А с виду форшмак форшмаком. Пожалуй, буду готовить время от времени, но поищу вышеупомянутую пасту.
Вообще-то я заметила, что всякая непривычная экзотика редко приживается. То есть я могу приготовить гаспачо или луковый суп, но в среднем раза два в год. Таки щи да каша - пища наша! :)))
Впрочем не совсем. Моя чабата пользуется неизменным успехом. Правда я упростила рецепт так, что приготовление требует суммарно не более 5 минут моих усилий, включая время засаживания теста в духовку и выемки готового хлебушка.