И не подумаю я переводить такой замечательный продукт на всякие страшные хари. А в честь дня всех святых решила приготовить тыквенный супчег. Спасибо
sister_tabl за наводку.
Посмотреть на Яндекс.Фотках Для начала я затащила благоверного в "Фокстрот" на предмет покупки блендера. Как женщина рачительная, я решила, что плавная регулировка скорости мне пофиг-нафиг, и выбрала недорогой вариант, срубленный представителями великого китайского народа.
Процесс приготовления, как водится у меня, не предполагал скрупулезного следования
рецепту. Я кулинарю по-своему, в рамках внутреннего чутья, в каких пропорциях, какими методами и как долго следует подвергать кулинарной обработке различные исходные продукты. На этот раз внутреннее чутье подсказало мне, что тыкву и прочие овощи следует тушить/варить по-отдельности. Ибо "остальные овощи" (корень сельдерея, полморковки, пол-луковицы, лук-порей, сладкий перец, помидорчик) я вначале слегка спассеровала на оливковом масле, а потом добавила в сотейник кипяточку на предмет дотушиться.
Посмотреть на Яндекс.Фотках Подумала и добавила туда же еще тыквы, чтобы было побольше и погуще.
Посмотреть на Яндекс.Фотках Непременный элемент - полстручка горького перца. Драгоценный любит поострее.
Посмотреть на Яндекс.Фотках Все варено-тушеное овощное хозяйство свалила в общую кастрюлю и в течение одной минуты пошуровала в ней блендером (ну да, буду я по частям... ), все спюрировалось во вполне гомогенную массу красивого цвета детской неожиданности, которую я еще разок довела до кипения. Несколько долек чеснока и свежую зелень (укроп, петрушку, базилик) так и быть изрубила отдельно.
Посмотреть на Яндекс.Фотках Ну что сказать про результат? Вкусно. Остро. Позитивно. Гренки и всякие прочие прелести - по вкусу. :)