Постные вареники с картошкой и грибами

Apr 11, 2016 15:32




Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная в. с. - 2 стак.
Соль - ½ ч. л.
Фильтрованная вода (кипяток) - 1 стак.
Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Для начинки:
Картофель - 5 шт.
Репчатый лук (измельченный) - 1 шт.
Шампиньоны (измельченные) - 150 г
Соль, черный перец, подсолнечное масло

Калорийность на 100 г - 127 ккал

Приготовление:
1. Обжарьте грибы на подсолнечном масле в течение 5 минут.
2. Добавьте лук, перемешайте и обжарьте до полуготовности.
3. Отварите картофель до готовности.
4. Картофель разомните и добавьте грибы.
5. Приправьте, перемешайте и дайте начинке остыть.
6. Просейте муку с солью и сделайте углубление.
7. Добавьте масло, кипяток и перемешайте.
8. Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто.
9. Оставьте тесто на 15-20 минут.
10. Тонко раскатайте тесто с помощью скалки.
11. Вырежьте круглые заготовки.
12. Распределите начинку и защипните края.
13. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.
14. Подавайте с жареным луком и подсолнечным маслом, в котором жарился лук.

Рецепты

Previous post Next post
Up