Вкуснейший свекольник

Sep 19, 2017 09:02


Свекольник - блюдо вкусное. Вот только готовят его реже, чем окрошку. А зря!




свекла средняя - 2 шт.,
огурец - 2 шт.,
редис - 1 пучок,
яйца - 3 шт., 
хрен - 2 ч. ложки,
лимон - 1/3 шт.,
зеленый лук, укроп, петрушка, соль, сметана.



Если вы завтра решили приготовить свекольник, то лучше уже сегодня  приготовить свекольный отвар. За ночь  свекла остынет, и останется только все порезать и заправить.

Чистую  свеклу, конечно, молодую (именно от нее самый  яркий цвет и вкус)  очищаем от кожуры, заливаем 1,5 литрами холодной воды, добавляем выжатый из лимона сок  и варим до готовности.  Полностью остужаем  свеклу в отваре. Отвар не выливаем! Свеклу нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке и возвращаем в отвар.

Яйца варим вкрутую (12 минут),  нарезаем мелкими кубиками.

Огурцы и редис моем,  так же нарезаем кубиками. Можно  натереть на терке.

Зелень шинкуем,  присыпаем солью и слегка  перетираем деревянной ложкой, так она раскрывает весь свой аромат.



Яйца, овощи, зелень  кладем в  свекольный отвар, добавляем хрена, солим по вкусу.  Вкус свекольника можно регулировать по своему усмотрению - кто-то кладет отварной картофель, отварное мясо или вареную колбасу. Помимо этого нужно добавить по вкусу сахара,  вместо хрена можно положить горчицу. В общем, все в ваших руках и возможностях. Но обязательно - подать со сметаной.

Оригинал взят у p_syutkin в Про свеклу с историей

кухня, рецепты, еда

Previous post Next post
Up