Рис с яйцом по-китайски

Jul 13, 2017 09:04






Это блюдо китайской кухни обладает очень оригинальным и интересным вкусом. Оно отлично подойдет в качестве сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

150 г риса
3 яйца
2 зубчика чеснока
5 головок репчатого лука
2 ст. л. растительного масла
125 г зеленого горошка
1 ст. л. соевого соуса
соль

Способ приготовления:

Отварите рис в течении 10-12 минут. Он должен быть почти готов, но не совсем мягким. Слейте воду и промойте рис под холодной водой.
В кастрюлю положите яйца. Немного взбейте и поставьте на маленький огонь. Подогрейте, помешивая, пока они немного не схватятся.
Раскалите масло в большом воке или в глубокой сковороде. Добавьте раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжарьте, помешивая, 1-2 минуты.
Добавьте в вок рис, перемешайте.
Добавьте яйца, соевый соус и щепотку соли. Перемешайте.
Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Оригинал взят у vsegda_tvoj в 15 блюд азиатской кухни, которые очень легко приготовить дома

кухня, рецепты, еда

Previous post Next post
Up