![](http://www.fresher.ru/manager_content/01-2016/15-blyud-aziatskoj-kuxni-kotorye-ochen-legko-prigotovit-doma/2.jpg)
Это блюдо китайской кухни обладает очень оригинальным и интересным вкусом
. Оно отлично подойдет в качестве сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
150 г риса
3 яйца
2 зубчика чеснока
5 головок репчатого лука
2 ст. л. растительного масла
125 г зеленого горошка
1 ст. л. соевого соуса
соль
Способ приготовления:
Отварите рис в течении 10-12 минут. Он должен быть почти готов, но не совсем мягким. Слейте воду и промойте рис под холодной водой.
В кастрюлю положите яйца. Немного взбейте и поставьте на маленький огонь. Подогрейте, помешивая, пока они немного не схватятся.
Раскалите масло в большом воке или в глубокой сковороде. Добавьте раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжарьте, помешивая, 1-2 минуты.
Добавьте в вок рис, перемешайте.
Добавьте яйца, соевый соус и щепотку соли. Перемешайте.
Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Оригинал взят у
vsegda_tvoj в
15 блюд азиатской кухни, которые очень легко приготовить дома