Куриная колбаса "Дела сердешные".

Mar 28, 2017 21:02



В свое время у кого то вроде видел похожий рецепт, а может мне и приснилось это :).
Поиски по закладками в раузере и запискам в плокноте ни к чему не привели.
Ну не беда. Будем творить по наитию.
И надо сказать вышло знатно!
Вкусно, красиво и необычно.



Исходные продукты (на 1 кг курятины)
Филе с куриной грудки и окорочкков пропустить на самой мелкой решетке мясорубки (у меня 3 мм) - соотношение 50/50 %, шкурку не выбрасываем а тоже пропускаем через мясорубку, она нам поможет сделать колбасу более монолитной.
Соль обычная повареная 2% - 20 гр
Чеснок сушеный и белый перец по чайной ложке без горки
Вода ледяная 10% - 100 мл.
Пленка коллагеновая 40*40 - у меня не нашлось под рукой оболочки подходящего колибра (80 мм), а так вполне можно и в такой колибр набивать колбасу
Сердечки куриные 20% - 200 гр, в следующий раз увеличу до 30%

Фарш как всегда основательно вымешиваем с добавлением соли, специй и ледяной воды и даем настояться в прохладном месте несколько часов.
Тем временем отвариваем до полуготовности сердечки и зачищаем их от вен. Охлаждаем и смешиваем с основным фаршем
Берем коллагеновую пленку и смачиваем её немножко водой
Формируем колбаску из фарша и аккуратно закручиваем её в пленку (после приготовления она практически не ощущается) и после этого формуем сеткой (это не совсем обязательно - но мне кажется так получается более ровный и красивый рулет)
Ну а дальше все как обычно
Отправляем в духовой шкаф - минут сорок при +50, потом потихоньку поднимаем температуру до 85 градусов
Колбаса готова при достижении 72 градусов, тк температура готовности курицы выше чем у свинины.
Колбаску остужаем и до утра отправляем на отдых в холодильник.
А по утру радуемся новому вкусу, необычному рисунку и долгожданным выходным.

Всем добра и позитива.
Всегда Ваш, Доброслав.






Оригинал взят у dobroslav13 в Куриная колбаса "Дела сердешные".

кухня, рецепты, еда

Previous post Next post
Up