Фишкейки. Просто, вкусно и симпатично)

Jan 27, 2017 11:01





1 кг картофеля, очищенного, нарезанного, отваренного и размятого в пюре
800 гр свежего салмона отварить в той же воде, где варился картофель, добавив лавровый лист ( я раскрошила уже готовую рыбу, кроме того, если использовать консервированный лосоь, то результат тоже не пострадает)
сок и цедра половинки лимона
1 ст.л. дижонской горчицы(а можно и голландской)
хороший пучок измельчённой петрушки
соль, перец по вкусу
мука или сухари для панировки
растительное масло для жарки

Смешать пюре с рыбой, соком и цедрой лимона, горчицей, петрушкой. Приправить солью и перцем. Сформировать котлеты, обвалять в муке или сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать можно на листьях салата с дольками лимона и майонезом. ( я смешала майонез со сливками).

Порция получается внушительная, так что можно большую компанию накормить или же сделать на полпорции.



Оригинал взят у gerbera1 в Фишкейки. Просто, вкусно и симпатично)

кухня, рецепты, еда

Previous post Next post
Up