Бюджетные котлеты "Жадина-2" с рецептом.

Jan 24, 2017 20:02


Нелегкие у нас сейчас времена, а кушать хочется. Каждая хозяйка знает пару десятков рецептов, как сварить кашу "из топора".
Поделюсь и я своим вкусным блюдом, которое готовлю не очень часто, но раз в пару месяцев готовлю.
Эти котлеты, так же, как и котлеты "Жадина", хороши в любое время года, идеально сочетаются с любым овощным салатом, не требуют гарнира, что хорошо после праздников сказывается на метрах круглых (есть же квадратные и кубические, почему не может быть круглых?) талии и осень вкусные.



Изучаем простой и доступный рецепт

У меня нет определенных мер. Сколько есть - столько и кладу.
И так...
  • Фарш курино-свиной примерно 700 гр.
  • Печень и сердце куриное - 1кг 800г. Их я режу ножом и не очень мелко, но и не крупно.
  • 5 луковиц. Их мелко режем и немного припускаем на слабом огне. Это для тех, у кого бывает изжога или проблемы с желудком.
Внимание! Важный совет! Легко избавиться от изжоги помогут орехи миндаля. 3-4 орешка перед едой или после. А вообще хорошо, когда они есть в кармане всегда.
  • 4 сырых яйца. Пишу "сырых", а то некоторые иногда спрашивают "а яйца какие добавлять, сырые или отварные?" Так и хочется сказать что-нибудь острое.
Анекдот на тему яиц:
Привезли в дом невесту, чтобы сына женить. О она работящая, сил нет. И хозяйка, и красавица, и умница.
Пока хозяева поехали в город за подарками, она надумала дом к свадьбе подготовить, окна покрасить, стены побелить... Взялась окна красить, а кисти нет. Пошла в дом, остригла деду усы и покрасила.
Дошла очередь стены белить. Кисти нет. Пошла в дом, остригла деду бороду, побелила дом.
Возвращаются хозяева с города, а дед на дереве сидит, трясется весь.
- Дед, ты совсем с ума выжил? Чего на дерево забрался?
- Да, вот, сижу, вас жду. Невестушка ваша окна красила - усы мне остригла, дом белила - бороду мне остригла, а потом смотрю, а она за мукой пошла, пироги печь собралась. А я-то знаю, что яиц дома нет...
  • Геркулес сухой. Его я добавляю в любые котлеты. Если фарш жидкий, то именно геркулес сделает его нужной консистенции. Добавив геркулес, котлетная масса должна немного постоять, обменяться и напитаться специями.
  • Чеснок, перец черный и красный острый, лист лавровый молотый.
  • Отварная гречка. Она вчера была на ужин и немного осталось. Гречка фаршу не помеха. Она сделает его более нежным и ароматным.
  • Сметана и майонез по 1 ст. ложке. Это для сочности.
Булку или хлеб в котлеты не добавляю или добавляю очень редко.
Из этой массы у меня получилось 36 очень вкусных котлет приличного размера.

Как и любые другие котлеты, эти я обваляла в панировочных сухарях и пожарила на медленном огне.
Жарить их надо немного дольше, чем обычные котлеты, чтобы печень хорошо прожарилась.
















Оригинал взят у anonimusi в Бюджетные котлеты "Жадина-2" с рецептом.


кухня, рецепты, еда

Previous post Next post
Up