Окорочка, фаршированные грибами

Jan 24, 2017 17:01


Хочу рассказать вам об очень вкусном блюде! Конечно, немного надо потрудиться - снимать мясо с кости не очень просто, но, приловчившись, на третьем дело пошло быстрее.)))




6 куриных окорочков
300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
4 ст.л. раст. масла
2 яйца
1 ч.л. соли

Окорочка промойте и обсушите салфеткой. Аккуратно снимите кожу с окорочков, она отделяется довольно легко. Отделенную кожу стяните до упора наизнанку.
Обрубите косточку у основания. Выверните кожу обратно. То же самое проделайте с остальными окорочками.
Отложите кожу отдельно.
У оставшихся окорочков снимите мясо с кости. Порежьте отделенное куриное мясо небольшими кусочками.

Грибы порежьте. Выложите на сковороду. Жарьте сначала до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем добавьте 3 ст.л. раст. масла и обжаривайте грибы еще 3-4 мин.
Куриное мясо кусочками переложите в блендер. Добавьте чайную ложку соли. Вбейте 2 яйца. Хорошо измельчите массу блендером до состояния однородного фарша. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
Добавьте жареные грибы в фарш и размешайте.
Разделите мокрыми руками фарш на шесть равных частей.
Затем заполните кожу окорочка фаршем с грибами. Аккуратно утрамбовывайте, придавая форму окорочка. Не нужно скреплять край зубочистками или зашивать. Достаточно будет подогнуть край кожи.
Если вдруг останется отверстие - ничего страшного. Это никак не повлияет на качество блюда.
Начинка при запекании не вываливается из отверстий, не переживайте.
Уложите фаршированные окорочка в небольшой противень, почти вплотную друг к другу.
Смажьте верх раст. маслом.

Запекайте 30 минут в предварительно нагретой до 200 град. духовке.
Готовые окорочка можно подавать в качестве горячего блюда целиком. Или в холодном виде, порезав колечками.

Оригинал взят у natapovarenok в Окорочка, фаршированные грибами

кухня, рецепты, еда

Previous post Next post
Up