Казан-кебаб из бараньей корейки

Dec 15, 2016 10:08



Ловлю тапки за то, что бездарно распорядилась такой красивой корейкой. Но вы же не пробовали. Вы не знаете насколько это получилось феерично!






Уже готовила это блюдо, понравилось, повторяю.

Надо:
Баранина. Или ягнятина. У меня ягнятина на самом деле была.
Картошка.
Курдюк.
Соль.
Перец.
Мята.
Зира.
Кориандр.
Лук с сумахом и лаваш опционно, но лучше взять.

Приготовление:
Мясо промыть и обсушить.



И порезать на котлеты по ребрышкам.



Приправить специями.





Курдюк помыть, просушить. Нарезать тонкими пластинками.



Казан хорошо разогреть. Выложить на дно курдюк, сверху картошку.



Мясо прилепить на разогретые стенки казана.



Накрыть крышкой казан, убавить огонь до чуть ниже среднего и не хай все это дело томится. Разок я это дело перевернула и оставила до тех пор, пока не услышала, что вода скворчать перестала. Ну не вода, а соки, что из продуктов выделились.



Тем временем порезала лук лепестками.



Смешала с сумахом.



На блюдо выложила лаваш, сверху готовую картошку.



Прибавила огонь и быстро обжарила мясо в оставшемся жире до румяности.



Выловила и разложила вокруг картошки.



Сверху луком посыпала. Ну красота же! Лаваш очень рекомендую использовать, он соком мясным пропитывается, получается очень вкусно.



И вот если вы подумаете, что я зря продукт перевела, то будете очень не правы. Поскольку мясо просто таяло во рту. Губами есть можно.



Приятного!



Оригинал взят у tatiaz в Казан-кебаб из бараньей корейки

кухня, рецепты, еда

Previous post Next post
Up