Чаудер с копченой рыбой и кукурузой

Nov 19, 2016 08:06





Очень люблю чаудеры, по-моему один из лучших супов для холодов, и этот его богатый сливочно-копченый вкус...Этот вариант на молоке, со сладкой кукурузой, копченой треской и беконом, очень нежный и ароматный.




Кукуруза консервированная  300 гр.
Картофель 300 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Бекон 60 гр.
Треска копченая 200 гр.
Молоко 1 л.
Сливки 100 мл.
Мука 1 ст.л.
Масло сливочное 10 гр.
Соль по вкусу
Молотая паприка по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук зеленый для подачи
Подро

Бекон мелко порезать и обжарить в мультиварке в режиме «Жарка». Лук мелко порезать и добавить к бекону вместе со сливочным маслом  и поджарить до мягкости. Посыпать мукой, и жарить еще несколько секунд. Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить картофель, кукурузу и копченую треску без костей в мультиварку. Влить молоко и 300 мл. кипятка, и варить в режиме «Суп» 45 минут. Влить в суп сливки, посолить, поперчить, приправить паприкой, прогреть  не доводя до кипения и подавать, посыпав петрушкой или зеленым луком.

Оригинал взят у zoryanchik в Чаудер с копченой рыбой и кукурузой

кухня, рецепты, еда

Previous post Next post
Up