Вкуснейшая фейжоада из черной фасоли
Теперь, не нужно ехать в Бразилию, чтобы отведать это вкусное блюдо! Вкуснейший из рецептов feijoada!
Решил поделиться находясь под впечатлением простоты готовки предложенной
bass7013 в «
Мясо в банке. Фантастически вкусный рецепт». Успел таки приготовить до начала поста!
Итак:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 стаканов высушенной черной фасоли,
- 1,5 кг засоленной и высушенной говядины (карнэ сэка),
- 900 г острой колбасы (чорисо),
- 900 г небольших свиных ребрышек,
- лавровый лист,
- 1 большая луковица, чеснок,
- 3 ст. ложки оливкового масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Фасоль замочить в холодной кипяченой (но не сырой!) воде на ночь в большой кастрюле. В отдельной посуде замочить сухую говядину.
2. Утром слить воду с фасоли, положить ее в большой горшок или кастрюлю и залить свежей холодной кипяченой водой так, чтобы она была на 7-8 см выше фасоли.
3. Поставить на небольшой огонь и медленно довести до кипения.
4. Говядину нарезать на кусочки по 2-3 см. На такие же кусочки нарезать острую колбасу (ее можно предварительно проварить в кипящей воде в течение 10 мин).
5. Ребра разделить на секции по 2 ребрышка. Добавить кусочки мяса, колбасы, ребрышки и лавровый лист к фасоли.
6. Варить при постоянном кипении на среднем огне 2 ч, перемешивая время от времени и добавляя воду, чтобы она все время покрывала фасоль.
7. Следить, чтобы фасоль не прилипла ко дну кастрюли и не подгорела.
8. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Оливковое масло разогреть в неглубокой сковороде на среднем огне, обжаритьв нем лук и чеснок до золотистого цвета.
9. Добавить к луку 2 ст. ложки фасоли из кастрюли, прогреть и сделать пюре из этой смеси. Пюре опустить обратно в кастрюлю, в которой готовятся мясо и фасоль.
10. Пюре из фасоли поможет загустить блюдо.
11. Продолжать варить около 1 ч, не забывая подливать воду.
12. Готовая фейжоада должна иметь кремовидную консистенцию.
13. Удалить из блюда лавровый лист.
14. Свиные ребрышки можно подать отдельно или вместе с фасолью в одной глубокой тарелке или горшке.
К фейжоаде подать гарниры в отдельных керамических мисках (такая посуда придаст национальный бразильский колорит не только блюду, но и общей сервировке стола).
В качестве гарниров можно подать отваренный рис (или рис по-бразильски), очищенные и порезанные на пластинки апельсины, острый соус, капусту, обжаренную с фарофой (своеобразная панировка из маниоковой муки и масла), а также зеленый салат или другую доступную зелень.