Вкуснейшая фейжоада из черной фасоли

Mar 16, 2016 14:00



Вкуснейшая фейжоада из черной фасоли

Теперь, не нужно ехать в Бразилию, чтобы отведать это вкусное блюдо! Вкуснейший из рецептов feijoada!



Решил поделиться находясь под впечатлением простоты готовки предложенной bass7013 в « Мясо в банке. Фантастически вкусный рецепт». Успел таки приготовить до начала поста!

Итак:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •     8 стаканов высушенной черной фасоли,
  •     1,5 кг засоленной и высушенной говядины (карнэ сэка),
  •     900 г острой колбасы (чорисо),
  •     900 г небольших свиных ребрышек,
  •     лавровый лист,
  •     1 большая луковица, чеснок,
  •     3 ст. ложки оливкового масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.      Фасоль замочить в холодной кипяченой (но не сырой!) воде на ночь в большой кастрюле. В отдельной посуде замочить сухую говядину.
2.      Утром слить воду с фасоли, положить ее в большой горшок или кастрюлю и залить свежей холодной кипяченой водой так, чтобы она была на 7-8 см выше фасоли.
3.      Поставить на небольшой огонь и медленно довести до кипения.
4.      Говядину нарезать на кусочки по 2-3 см. На такие же кусочки нарезать острую колбасу (ее можно предварительно проварить в кипящей воде в течение 10 мин).
5.      Ребра разделить на секции по 2 ребрышка. Добавить кусочки мяса, колбасы, ребрышки и лавровый лист к фасоли.
6.      Варить при постоянном кипении на среднем огне 2 ч, перемешивая время от времени и добавляя воду, чтобы она все время покрывала фасоль.
7.      Следить, чтобы фасоль не прилипла ко дну кастрюли и не подгорела.
8.      Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Оливковое масло разогреть в неглубокой сковороде на среднем огне, обжаритьв нем лук и чеснок до золотистого цвета.
9.      Добавить к луку 2 ст. ложки фасоли из кастрюли, прогреть и сделать пюре из этой смеси. Пюре опустить обратно в кастрюлю, в которой готовятся мясо и фасоль.
10. Пюре из фасоли поможет загустить блюдо.
11. Продолжать варить около 1 ч, не забывая подливать воду.
12. Готовая фейжоада должна иметь кремовидную консистенцию.
13. Удалить из блюда лавровый лист.
14. Свиные ребрышки можно подать отдельно или вместе с фасолью в одной глубокой тарелке или горшке.

К фейжоаде подать гарниры в отдельных керамических мисках (такая посуда придаст национальный бразильский колорит не только блюду, но и общей сервировке стола).

В качестве гарниров можно подать отваренный рис (или рис по-бразильски), очищенные и порезанные на пластинки апельсины, острый соус, капусту, обжаренную с фарофой (своеобразная панировка из маниоковой муки и масла), а также зеленый салат или другую доступную зелень.

застолье, блюдо, пища, еда

Previous post Next post
Up