В.Коротеев. Волгарь

Nov 22, 2021 13:39


В.Коротеев || « Красная звезда» №275, 22 ноября 1942 года

Гвардейцы Красной Армии! С честью несите славные гвардейские знамена! Будьте примером доблести и отваги, дисциплины и стойкости в борьбе с врагом! Да здравствует Советская гвардия!

# Все статьи за 22 ноября 1942 года.

Командира тяжелого миномета Ивана Полякова на батарее с уважением называли отцом, но не потому, что Поляков по возрасту старше других бойцов. «Отец» выглядел довольно молодым для своих сорока с лишним лет, и лишь морщины, прорезавшие лицо, говорили, что он прожил большую жизнь. Свыше четверти века назад Поляков уже был солдатом, он воевал с германцем под Слуцком и Пинском, а в 1918 году вступил в ряды второго царицынского полка и защищал родной город в дни его осады.




Шутка сказать! Сколько лет прошло с той поры. За это время много воды утекло в Волге, но Полякову кажется иногда, что все это было вчера… Он сравнивает прошлые и нынешние дни, и многое сегодня напоминает ему восемнадцатый год: и подковой стиснутый город, и холодный октябрьский ветер, и громовые раскаты артиллерии. Волга течет у города такая же широкая, и кровь струится повсюду… Только был Поляков тогда стрелком, сейчас стал минометчиком. Только не было тогда такого страшного огня, не было и «музыкантов», как прозвали бойцы немецких пикировщиков за их вой. Не было и этих пожарищ вокруг.

Все места прошлых сражений Полякову хорошо знакомы. Он знает город и окрестности Сталинграда, как свои пять пальцев. Не было в городе почти ни одного нового дома, в который он, искусный плотник, не забил бы свой гвоздь, не поставил раму, двери. Он гордился тем, что строил почти все основные цехи Тракторного завода и в награду получил две почетных грамоты. Он строил дома во всех уголках Сталинграда - на Балканах и Даргоре, Бекетовке и Ельшанке, в «Малой Франции» и «Большой Франции», на Верхнем и Нижнем поселке Тракторного, в поселке «Красного Октября». Весь город был для него одним гигантским домом, в котором он знал каждую комнату, каждый этаж. Он воевал с немцами в своем родном доме.



ПРИМЕЧАНИЕ: Текст В.Коротеева « Волгарь», опубликованный в «Красной звезде» 22 ноября 1942 года, 3 (три) раза наибесстыжим образом украден из моего ЖЖ и размещен в так называемой «Галерее боевой славы» (г. Альметьевск).

22.11.2021: https://vk.com/wall-161202967_96721 // Фальсификация: липовая ссылка на источник статьи

22.11.2020: https://vk.com/wall-161202967_52387 // Запись трусливо удалена: на коммунисте А.Лапко шапка горит

22.11.2019: Запись искусно затерта, подтерта и уничтожена

Поскольку названная группа в ВК достаточно беспардонно паразитирует на моем труде вот уже третий год, ее с полным основанием можно назвать «Галереей воровской славы». За все факты краж личную ответственность несет ее организатор и руководитель А.Лапко, директор салона офисной мебели ООО «Диалог Плюс».

P.S. Тщась выглядеть первоисточником и тужась ввести в заблуждение читателей, альметьевские шакалы-фальшивомонетчики обыкновенно обставляют дело так, как если бы они слизывали материалы не с 0gnev.livejournal.com, а брали их непосредственно из «Красной звезды», «Известий», «Правды» и т.д. С этой целью они, например, размещают даже липовые ссылки на так называемый «источник информации». Однако эти ссылки - не более чем фикция и банальный подлог. Они говорят всего лишь о том, что тот или иной текст был когда-то опубликован в той или иной советской газете. Чего я, кстати, никогда не скрывал. И совсем ничего не говорят о том, ОТКУДА товарищи коммунисты из Альметьевска его в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ взяли.

В неуемной погоне за трафиком и дешевой популярностью им не хватает ни мужества, ни достоинства признаться, что все тексты, размещенные в течение вот уже более 2 с лишком лет на страницах их квази-«первоисточника», они самым наибесстыжим образом СКОММУНИЗДИЛИ с 0gnev.livejournal.com... Стоит добавить, что за это время дельцы из Альметьевска срисовали практически весь мой ЖЖ, создав таким образом его незаконный клон с коммунистическим уклоном...



# Галерея воровской славы (Альметьевск): Май 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июнь 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Июль 2020 года
# Галерея воровской славы (Альметьевск): Август 2020 года

Газета «Красная Звезда» №275 (5339), 22 ноября 1942 года

#военнопатриотическоевоспитаниемолодежи, #альметьевск, осень 1942, В.Коротеев, #любимыйальметьевск, ноябрь 1942, газета «Красная звезда», #галереябоевойславы, #достойноепоколениеальмет

Previous post Next post
Up