Яблочно-рисовая запеканка

Nov 22, 2014 13:17

Рецепт вкусного и полезного завтрака. Теперь ваши дети каждое утро с удовольствием будут уплетать кашу и просить добавки. А все потому, что скучный рис превращается в запеканку, похожую на яблочный пирог!




Нам понадобятся:

- 500 мл молока
- 150 г риса
- щепотка соли
- 100 г изюма
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 6 г ванильного сахара
- цедра апельсина
- 2 яблока
- клубничный джем
- мед (по желанию)

Как приготовить:

1. Сварить рисовую кашу на молоке. Не забудьте посолить. Готовую кашу остудить в течение 20 минут.

2. Изюм тщательно промыть. Если вы готовите запеканку для взрослых, то можете залить изюм 1 ч.л. рома.

3. Отделить желтки от белков. В желтки добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина, взбить при помощи миксера. Добавить рисовую кашу и изюм, перемешать.

4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести их в кашу, перемешать.

5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, положить на дно пергамент. Выложить рисовую массу и половинки очищенных яблок срезом наружу.

6. Выпекать в разогретой до 220°С духовке в течение 20 минут.

7. После того как яблочно-рисовая запеканка будет готова, заполнить сердцевины яблок клубничным джемом. Сладкоежки могут покрыть запеканку тонким слоем меда.

8. Яблочно-рисовая запеканка готова!
Из

вкусняшки, готовим сами

Previous post Next post
Up