from idiot.fm:
Правила безопасного поведения в специфических ситуациях оперативно-розыскной деятельности, связанных с употреблением алкоголя
Юрий Борисович Ирхин ...
Симптомы похмелья знакомы многим: головная боль, сухость во рту, тремор конечностей, потеря памяти или провалы в ней, заторможенность реакций, приступы вегетососудистой дистонии, колебания артериального давления и некоторые другие. Все эти симптомы свидетельствуют ни о чём ином, как об отравлении организма (интоксикации) продуктами распада содержимого желудка. При этом главный парадокс заключается в том, что организм отравляется не столько алкоголем (этиловым спиртом), сколько продуктами распада соединений алкоголя (этилового спирта) с разными составляющими продуктов питания, используемых при застольях в качестве закуски.
Почему-то традиционно считается, что плохое самочувствие во время и после застолья обуславливается ни чем иным, как определённым количеством употреблённого алкоголя. Современные научные изыскания свидетельствуют совсем о другом. Оказывается, физиологическое состояние организма во время и после застолья обуславливается не только самим спиртным (его количеством или качеством), но, в большей мере качеством, количеством и составом продуктов питания, употребляемых в качестве закуски.
Всё дело в том, что далеко не все продукты питания совместимы со спиртными напитками. Например, есть абсолютно совместимые со спиртным продукты, а есть абсолютно несовместимые. Некоторые продукты питания в совокупности со спиртом превращаются в очень сильный яд, который под воздействием желудочных секретов при распаде выделяет массу токсинов. Эти токсины по-разному воздействуют на организм человека. Могут вызвать болевые ощущения в разных органах («заломить»), могут затмить или помутить сознание («накрыть волной»), вызвать бредовые или галлюцинаторные явления («сорвать крышу»), могут вообще на время отключить сознание или весь организм («вырубить»).
...
Тщательно конспектирую.
Скачать в fb2 можно
тут