Всходы.

Feb 23, 2021 20:20


Всех наших мужчин поздравляю с праздником!

Я обычно на 8 марта сею помидоры, а в мужской праздник решила замочить перцы и посеять петунии. Весь февраль не даю себе сеять, так как все равно потом все перерастает да с прошлого года рано не высаживаю в теплицу, жду мая. Изучила свои записи и пришла к выводу, что торопиться не стоит. Перец не свой, из пакетика, значит будет долго проклевываться. А мне это и надо, ранние всходы ни к чему.



А это то, что уже растет.
Слева герани мои колосятся даже без подсветки. Надо бы уже рассаживать. в середине и справа веточки смородины, пробовала зимой укоренять несколько, вот выжили и пустили корни 2 только. А внизу петуния.
У смородин видно, что листья разные, это 2 разных сорта, достойные, и выведены у нас в Брянске. Но у нас их трудно найти, мои выращены были скорее всего в московских питомниках.

Одна Селеченская, первый год были ягоды, очень крупные и сладкие. Это одна веточка, а другая Изюмная, куст только в прошлом году посадила, хилый и в неудачном месте, затаптываю его, вот случайно веточку отломила и она дала корни. По описанию самая сладкая должна быть.

Черная смородина в отличии от белой и красной легко дает корни. В молодости, живя в учебном общежитии, привезла длинную ветку из дома и поставила в воду. Ветка дала корни и много зелени, скрашивала нам с девчонками зиму ))).  Только в корнях завелись зеленые водоросли, так как в воде стояла. Не помню, куда я ее потом дела. Надеюсь, кто-то домой забрал.
Вообще я пришла к выводу, что свежие сорта намного лучше старых. Старые в основном не устойчивы к клещу и мучнистой росе.

рассада, герань, смородина, петуния

Previous post Next post
Up