Feb 21, 2015 23:01
МАФФИНЫ К ЧАЮ
- 150 мл натурального йогурта или кефира
- 50 мл растительного масла
- 100 г густого яблочного пюре
- 1 спелый банан (размять)
- 4 стол. лож. меда или сахара
- ванилин
- 200-250 г муки
- 50 г овсяных хлопьев для присыпки
- 1,5 ч. лож. разрыхлителя
- 1 ч. лож. корицы
- 100 г черники (или изюма)
- 2 стол. лож. смеси семян для присыпки (тыквенные, льна, подсолнечника)
Духовку разогреть до 180 *.
Подготовить формы для кексов.
Смешать в миске йогурт (кефир), масло, яблочное пюре, мед, банан, ванилин.
Остальные ингредиенты (кроме семян для присыпки ) смешать в другой большой миске, добавить щепотку соли и перемешать.
Влить влажные компоненты в сухие и замесить вязкое тесто.
Разложить тесто в формы. Сверху посыпать хлопьями и семенами.
Выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и остудить.
сладости