Люблю, знаете ли, попутешествовать в какую-нибудь настоящую жопу мира, чтобы цивилизация осталась где то далеко-далеко позади, вокруг бродили страшные дикие зверюшки, а выбраться обратно к мягкому дивану можно было бы только либо закончив маршрут, либо пешком через джунгли до эвакуационной вертушки. Еще прям люблю-люблю когда увиденное не совсем совпадает с ожидаемым, добавляя, так сказать, элемент интриги. И, что характерно, такие чудесные путешествия меня тоже любят, и случаются, к вящей моей радости и приятному изумлению, чаще планируемого, иногда, прямо скажем на ровном месте. Нет, я конечно понимаю, что и зима на дворе не совсем зима, и суббота тоже совершенно не суббота, а вовсе даже понедельник, а кое у кого так и вовсе пятница и спорт я выбрал несколько..хм..несезонный, но нельзя же так вот прям сразу и до обеда? А? Мироздание?
Короче, очухавшись от подорвавшего здоровье злого вируса, и дождавшись, пока температура поднимется хотя бы градусов до 36, я отправился развеяться и поразмяться после вынужденного двухдневного простоя на речку Сходню чутка погрести, подышать воздухом и полюбоваться пейзажем. По совету мудрых локалов старт случился прямо на границе Куркино и Химок, в райне Олимпийской деревни Новогорск, где я под изумленные взгляды азиатов-строителей взгромоздился на сап и погреб. И, вы знаете, первые метров 500- 600 было прямо таки совсем ничего. Гладенькая шустротекущая водичка, облагороженные габионами и благоустроенные тропинками берега, птички, солнышко. Лепота, плыви да радуйся.
Вот только через пару поворотов случилось таки столкнуться с суровой экспедиционной действительностью, мать жеж её ж. Завалы. Десятки. Стойкое ощущение, что всё, что могло с берега упасть в воду, упало. Ветками вверх. Ну и вправо-влево, само собой. И всё, упавшее туда с мезозойской эры собрало на себя всё, что уронило в речку человечество после отступления ледника. И оно там лежит.
Не, ну первые пара десятков завалов было весело поскакать по веткам, вспомнить далёких предков. Но к исходу второго часа как то начало слегка задалбывать, после примерно пятидесятого перелезания или подныривания стало понятно, что планы на вторую половину дня могут не сбыться и пора думать об эвакуации. Ага. Щас. Целина..с вокруг с ледяным настом, а похудеть я к лету не успел. И заросли, куда ж без них. А еще бродячие собачки в ассортименте. Одна интересовалась мною питаться, но наличие весла и злого баллончика (да, да, я опытный, не хвалите) отбили у неё аппетит. Но со сворой я б на суше не сдюжил, речка хоть как то прикрывает тыл. так что вот. Гребем-с до победного.. Иногда, правда, проще было скоренько занестись по бережку, хотя, я вам доложу, неопреновый тапочек на льду и сап в руке - это та ещё акробатика.
И еще архитектура по берегам. Вот протупил снять отчего то, но там сооружения, достойные отдельного отчета какого нибудь знатного фотоблоггера. Бухательные беседки чередуются с обустроенными рыболовительными (и бухательными, куда ж без этого) теремами, изысканными навесами для прочих утех, лестницами, уходящими куда то вглубь темных вод и прочим дачно-сарайным самостроем, по сравнению с которым картонные фавелы Сантьяго - лакшери коттеджный поселок.
Короче, аж почти шесть километров воды я пробирался битых четыре часа, и выражение лица на нижеследующих фотокарточках сохранять удавалось отнюдь не всегда, факт. Даже в такси на Путилковском шоссе я сел на заднее сиденье, поскольку ежели б таксист поближе разглядел мокрого чумазого чёрта в гидрокостюме с торчащими из-за шиворота ветками, стопрооцент свёз бы в участок и сдал как как зимбабвийского шпиёна.
В общем, путешествуйте на здоровье, и сделается вам счастье, а я, похоже, маньяк-извращенец, меня бояться надо. Бу!