Про принцип Маугли

Sep 24, 2012 03:40

 "мы одной крови - ты и я". Помните? 



Бывает так, что человек оказывается рядом с тобой добрый, потрясающе интересный, живой, оптимистичный заражающий драйвом... Но не твой. За таких людей я судьбе очень благодарна!!! Я же их ищу, ищу упорно, не так уж часто они попадаются! С ними хорошо говорить подолгу, мечтать, верить в себя и в мир. Они очень нужны. Они прекрасны.

А бывает, что человек просто твой. Одной крови. Пусть не уверенный в себе, закрытый, какой угодно, но твой. Твой - всегда интересен, не потому что у него какие-то интересные интересы, эксклюзивные знания или умение себя подать, а потому что одной крови. Потому что изучая его, изучаешь себя. Потому что просто приятно взаимодействовать. С такими людьми раскрываешься с первых дней знакомства и диву даешься - как это я так быстро погрузился в другого? Это вообще я?

В моей жизни не так уж и много было людей одной со мной крови. Их, наверное, вообще много не бывает. Но, честно, даже не знаю, хорошо это или плохо... С людьми не своими расстаешься, хоть и с грустью, но легко. Когда уходят люди свои - чувствуешь это чуть ли не на физиологическом уровне. Каждый уход - это потрясение, приступы интроверсии, ядерная зима в голове.  (уходом может быть и смерть, и переезд в другую страну, и просто внезапный обрыв связи... иногда даже изменение семейного положения)

Вопрос: а стоит ли вообще жить по такому "принципу Маугли"?  Делить на "своих" и "не своих"?  Разрешать людям вас растворять или в вас растворяться? Действительно ли это родство душ так необходимо, как может показаться на первый взгляд? Насколько остро вы чувствуете эту ситуацию?

Делитесь историями. ) Буду очень признательна.

життя, фобии Очман, Очман любить осінь, вдячна, друзям

Previous post Next post
Up