НЕКОТОРЫЕ ПОЯСНЕНИЯ К ПРЕДЫДУЩЕМУ ПОСТУ.
Я смотрю многие читатели ФБ поставили предыдуему посту смеющийся смайл, а это совершенно зря.
Конечно, само название этого крепкого напитка звучит крайне неблагородно - "САМОГОН" и многие никогда его не пили, и думают, что это что-то от бормотухи. И они сильно ошибаются. Самогон изготовлен методом дистиляции,а водка совсем другим методом - методом ректификации, т.е. банальным способом разбавления спирта ректификата обычной водой. В результате как это может показаться странным в самогоне в разы меньше вредных примесей. Лабораторные анализы показывают, результаты поразительные . В водке гораздо больше вредных примисей, некоторых просто в разы, а некоторых в десятки раз. Некоторых вредных и даже ядовитых хим. вещенств в самогоне вообще нет, в то время, как в водке они имеются. Да, зато в самогоне действительно больше т.н.сивушных масел, которых в водке практически нет. Но сами сивушные масла не так вредны, как о них нам прожужжали уши, более того некоторые из этих масел весьма полезны и даже имеют лечебный эффект. А вся пропаганда о вреде самогона известно с какими целями ведётся.
кто ни разу не пил хороший самогон тот не имеет понятия, что после даже обильного возлияния, после самогона голова не болит и чувства похмелья нет тоже.
Конечно самогон должен быть произведён с соблюдением сложившейся технологии и стандартная (рекомендуемаяя) крепость его должна быть порядка 50 гр.Но ни как не ниже 40 гр.
Многие грамотные люди, интеллигентные и даже высокообразованные знают характеристики самогона, предпочитают его водке и сами производят (гонят)для себя. Конечно тот самогон который гонят бабушки, для продажи, пить не рекомендуется, т.к. такой самогон гонят без строго соблюдения технологии и именно для продажи (с целью наживы) А изготовленный для себя самогон является лучшим из крепких спиртных напитков. Кстати Виски и Ром делаются по этой же технологии.