Что интересует блогеров

May 29, 2015 14:02




Нет, не только размер СК и количество посещений журнала, но и такие глобальные вопросы как: индекс потребительских цен, уровень и условия жизни россиян и даже о том - «кому на селе жить хорошо».

Ну а кто, как не Росстат может точнее ответить на эти вопросы и дать полную картину нашей с вами жизни, в цифрах. Именно поэтому, мы небольшой, но дружной компанией блогеров, отправились с наболевшими вопросами в Росстат, на встречу с заместителем главы ведомства Георгием Оксенойтом.

Если вдруг кто-то не знает или позабыл, то напоминаю, что Росстат является единственной организацией в РФ, специализирующейся на обработке статистической информации для правительства и органов власти.




Итак, что же интересует блогеров больше всего? Во-первых, всем было интересно узнать, как влияет и влияет ли вообще, кризис на условия жизни россиян. Уменьшился ли поток туристов, какие страны предпочитают, а так же сколько россиян уезжают на ПМЖ заграницу.

Радует то, что лозунг «пора валить» уже не звучит так актуально, как, например в 2012 году. Ведь цифры говорят сами за себя: в 2012 году - выехало 1886 человек, а в 2014 - всего 314. А вот что касается туристических поездок, то кризис определенно внес свои коррективы.

В 2014 году за границу выезжало на 4% меньше, чем в 2013 году. Всего за год наши сограждане совершили 17,6 млн выездов за границу.

Самой посещаемой страной года осталась Турция. Второе место у Египта - 2,6 млн россиян. Третью строчку по количеству принятых россиян занимает Греция (1,016 млн россиян). Однако, как и по многим другим европейским направлениям, в прошлом году турпоток из России в эту страну сократился. Снижение составило 14% в сравнении с предыдущим годом.

Наибольший процент снижения турпотока отмечается по Финляндии - он упал с 905 тысяч до 379 тысяч (минус 58%). Эта страна не попала в ТОП-10 самых популярных стран у россиян и теперь занимает лишь 12-ую строчку. Финляндию обогнала Болгария (497,7 тысяч туристов). Это почти столько же, что и в 2013 году.

А блогеры, тем временем, стали погружаться в раздумье-))




Во-вторых, в связи с грядущей всероссийской сельскохозяйственной переписью населения - 2016, блогерам было крайне интересно, как сейчас обстоят дела в сельском хозяйстве страны и какой он - среднестатистический фермер России.
Вопреки всеобщему мнению, что фермер - это трудяга, не имеющий образования, ВСХП-2006 сказала об обратном.

Итак, «портрет» российского фермера выглядит так: человек, который имеет стаж работы около 20 лет, высшее с/х образование, от 30 до 50 лет - именно такой портрет был получен в 2006 году. А как фермер будет выглядеть в 2016 году, предстоит только узнать.

Кроме того, перепись поможет не только узнать «портрет», но и выявить основные проблемы в сельском хозяйстве. И что немало важно ВСХП-2016 ляжет в основу написания программ поддержки сельского хозяйства России.




Очень хочется сказать огромное спасибо за приглашение на встречу, даже мне, человеку, который никогда не дружил с цифрами, было крайне интересно и полезно, посмотреть на жизнь с точки зрения цифр.

Блогеры, Россия, Росстат

Previous post Next post
Up