Не поверите, но абсолютно весь центр Москвы напрочь пропах рыбой: вяленой, копченой, жареной, свежемороженой. И чтобы выяснить, откуда доносятся эти ароматы, я решила довериться своему обонянию, и словно собака-ищейка пошла на запах.
Оказалось, что как раз вчера, открылся фестиваль «рыбная неделя», который продлится до 28 апреля.
Если прогуливаясь по центру города, вы, как и я, почувствуете запах рыбы, то не удивляйтесь. Это значит, что где-то недалеко от вас расположена одна из 7 площадок фестиваля.
Помимо Пушкинской площади фестиваль проходит на Тверском бульваре, Арбате, в Новопушкинском сквере и Климентовском переулке.
Кто просил импортозамещение? Да вот же, пожалуйста. Вся рыба, которая продает на фестивале - российская.
Много рыбы привезли из Крыма и с Дальнего Востока, из под Калининграда и Мурманска.
Что касается цен, то судите сами. Но мне все-таки показалось, что цены ниже, чем в магазинах.
Икра, конечно, недешевое удовольствие…
Честно сказать, пробраться к шале было сложно. Народ начал собираться задолго до открытия фестиваля.
Практически с боем, я пробиралась, чтобы посмотреть ассортимент и цены.
С бабулями было спорить бесполезно, они около палаток дежурили с 17:00, хотя открытие было в 18:00-))
Многие были очень довольны выгодными покупками. Хотя, некоторые говорили, что цены такие же, как и в магазинах, но разница в свежести товара, именно поэтому и пришли делать покупки на фестиваль.
К фестивалю присоединились более полутора тысячи магазинов, 30 рынков, ярмарки выходного дня и рестораны.
Сразу же можно и протестировать морские дары.
Ароматы рыбы будут соблазнять вас ее отведать, поэтому голодными вы точно не уйдете.
Кроме торговли, на многих площадках запланированы шоу и музыкальные программы, а так же мастер классы от диетологов, рестораторов и ведущих шеф-поваров столицы.
Судя по вчерашнему открытию, фестиваль будет пользоваться бешеной популярностью. Поэтому советую приходить в будни, к самому открытию площадок. А работать они будут с 11:00 до 20:00 в будни и с 11:00 до 21:00 в выходные.