Запеченный картофель с чесноком и тимьяном

Jan 20, 2016 16:49





Сегодня у нас очень уютное простое блюдо - запеченный картофель, с хрустящей корочкой, нежный внутри, ароматный и очень вкусный:

1 кг картофеля
2 ст/л сл масла
5-6 веточек тимьяна
сок 1/2 лимона
2-3 ст/л ол масла
2-3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу

Картофель очистить и приваритьдо полуготовности (минут 7-10) в подсоленной воде.
Противень полить ол маслом, сверху выложить картофель, перемешать и отправить запекаться на 25 минут при 200С.
Тем временем чеснок растереть с солью, перцем и тимьяном, добавить пару ложек ол масла и перемешать.

Полить картофель полученной смесью, разложить кусочки сливочного масла и снова отправить в духовку на минут 15-20 - пока корочка не станет золотистой.

Вот и все! Просто и вкусно!!!

Приятного аппетита!!!

ПС: если не использовать сл масло - то рецепт годится и для постного/веганского рациона

веган, картофель, ужин, еда, чеснок, лакто, пряности

Previous post Next post
Up